Vitigno: Barbera
Vigneto: Le uve Barbera per questo vino sono state prodotte in un vigneto di proprietà situato nei pressi della nostra cantina
Terreno: Compatto con prevalenza di calcare e argilla
Altitudine: Da 200 a 260 mt slm.
Allevamento: Guyot modificato ad archetto
Vinificazione: In cantina, dopo la pigiatura con diraspatura delle uve, la fermentazione del mosto si è sviluppata a contatto con le bucce in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: Dopo la svinatura e il parziale illimpidimento, il vino è maturato in botti di rovere francese.
Affinamento: Dopo l’imbottigliamento, il vino viene affinato in bottiglia coricata nel silenzio e nel buio della nostra cantina.
Caratteri organolettici: Il colore è un bel rosso rubino profondo e intatto. Il profumo è ampio e coinvolgente, con piacevoli note di frutta rossa, confettura e spezie. Il sapore è secco, caldo, sapido e persistente.
A tavola: Vino pieno e strutturato, accompagna con efficacia i piatti saporiti a base di carni rosse stufate e brasate e i formaggi ben stagionati.
Temperatura di servizio: 16/18 gradi.
Conservazione: L’ ambiente più adatto per la conservazione è la cantina interrata, a temperatura costante e in assenza di luce e rumori.