Vitigno: Pinot nero
Terreno: Compatto con prevalenza di calcare e argilla.
Vigneto: Le uve per questo vino provengono da un vigneto di proprietà nei pressi della nostra cantina.
Altitudine: Da 220 a 240 mt slm.
Allevamento: Guyot modificato ad archetto
Vinificazione: Dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, la fermentazione del mosto avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: Dopo la svinatura, il vino è maturato in botti di rovere francese di medio-piccole dimensioni.
Affinamento: Dopo l’imbottigliamento, il vino viene affinato in bottiglia coricata nel silenzio e nel buio della nostra cantina.
Caratteri organolettici: Colore rosso rubino che varia da tenue a intenso a seconda dell’annata. bouquet con aromi di frutta, come frutti di bosco e ciliegie, note speziate di pepe. In bocca il vino entusiasma per i suoi tannini avvolgenti ed eleganti, e per la sua struttura e corposità che lo rendono molto longevo.
A tavola: Abbinamento perfetto per cacciagione, brasati, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 14/16 gradi.
Conservazione: L’ambiente più adatto per la conservazione è la cantina interrata, a temperatura costante e in assenza di luce e rumori.